Канада , США : водители большегрузного транспорта

Первый визовый центр объявляет набор для работы в Канаде и США водителей большегрузного транспорта по контракту и по рабочим визам.

Работодатели: Автотранспортные компании Канады (атлантические провинции Канады) и автотранспортные компании США.

ВАКАНСИИ:

Для оформления и работы приглашаются профессиональные водители большегрузного транспорта, имеющие водительские удостоверения с открытыми категориями «С» и «Е» и реальный опыт работы более одного года на большегрузном транспорте с полуприцепами и прицепами.

Обязательная степень владения английским языком для вхождения в программу трудоустройства водителем в Канаде и США - от 5-ти баллов (и выше) по системе языковой сертификации IELTS.

  • В программе трудоустройства могут участвовать граждане РФ, Беларуси, Украины,Молдовы, Казахстана, Грузии, Армении и других стран СНГ

    • Возраст : от 20 до 50 лет
    • Реальный опыт работы от одного года на большегрузном транспорте с полуприцепами и прицепами
    • Владение английским языком
    • Внимательность, дисциплинированность, желание обучаться и повышать свой профессиональный уровень.
    • Отсутствие вредных привычек, мешающих работе.
  • Работа на большегрузном транспорте по маршрутам в Канаде и США.

    Трудоустройство в канадские и американские транспортные компании на позиции truck driver возможно только по рабочим визам и после получения SSN и CDL (номера социального страхования с правом на работу по найму и канадских и американских водительских прав Driver's License с группой коммерческого использования транспорта).
    В рамках трудоустройства водителями в Канаду(атлантические провинции Канады) и США компанией Первый визовый центр выполняются все необходимые оформления выше указанных документов.


    Оформление компанией-работодателем контракта с работником даёт ему право на получение  годовой рабочей визы. Возможно продление контракта и визы, а в дальнейшем получение ВНЖ и гражданства Канады и США на основании легальной работы в этих странах(профессиональная иммиграция).

    Программы трудоустройства в транспортные компании, находящиеся в юрисдикции и на территории Канадских атлантических провинций, осуществляются  по упрощённым и льготным программам, одобренным правительством Канады и по своей сути являются иммиграционными.

    При трудоустройстве по данной вакансии  на работу в США водитель должен получить рабочую визу категории H-1B.

    Рабочие визы в США и Канаду выдаются Консульскими отделами этих стран по результатам собеседования на английском языке.

    Рабочие визы   имеют деривативный статус, т.е., распространяет своё действие на супругу водителя и его несовершеннолетних детей в возрасте до 21 года и водитель может привезти в Канаду или  США для проживания свою семью.
    При этом супруга водителя в Канаде также будет иметь официальное право на работу, а дети на обучение или устройство в дошкольные учреждения.

    Супруга водителя в США будет иметь право на пребывание с ним вместе с детьми,  изначально  не будет иметь права на работу по найму, но может получить это право впоследствии. Дети будут иметь право на обучение или устройство в дошкольные учреждения.

    Водитель, как работник-мигрант, имеет такие же права как любой работник-гражданин Канады или США , имеет соц.пакет, оплачиваемый компанией-работодателем отпуск  и  медицинскую страховку.

  • От $5000  до $10 000  в месяц.

  • Подбор работодателя в Канаде или США,  оформление контракта, job-offer, подготовка к собеседованию в Консульстве Канады или США для получения  рабочей визы и осуществление самого  трудоустройства - платное.
    Стоимость-.$ 2500

    В Программу не входит : Оплата консульского сбора при получении рабочей визы и стоимость авиаперелёта.

    Оплата может производиться в рублях (по курсу ЦБ РФ на день оплаты).

    Рассрочек и оформлений в кредит по этой программе нет.

    От соискателя на рабочую визу требуются следующие документы :

    1.Заграничный паспорт водителя

    2.Национальное водительское удостоверение с открытыми категориями «С» и «Е».

    3.Сертификат IELTS (или другие документы, подтверждающие уровень владения английским языком)

    4.Справка об отсутствии судимости

    Срок оформления по программе ( до момента получения рабочей визы)– от 3 до 6  месяцев.


    Порядок оплаты: Оформление оплачивается в два этапа:

    1). $ 1250 (в рублях по курсу ЦБ РФ) -при заключении договора и подаче документов работника на оформление по Программе .

    2). $ 1250 (в рублях по курсу ЦБ РФ) -при получении заказной почтой  водителем  пакета документов от Работодателя для получения рабочей визы (до захода в Консульство на собеседование).

Желаем Вам успехов!