Иммиграционные услуги: Словакия

ПОЛУЧЕНИЕ ВИДА НА ЖИТЕЛЬСТВО ЧЕРЕЗ КОНТРАКТНУЮ РАБОТУ ПО НАЙМУ ИЛИ ВЕДЕНИЕ БИЗНЕСА В СЛОВАКИИ.

Первый визовый центр предлагает своим клиентам легальную и надёжную программу иммиграции в Словакию, как страну, входящую в Евросоюз и Шенгенское Соглашение.

Любая иммиграционная программа и её осуществление предполагает наличие иммиграционных оснований.

В предлагаемой иммиграционной программе основанием является контрактная(легальная) работа по найму или ведение бизнеса в этой стране.

УСЛОВИЯ ОФОРМЛЕНИЯ :

  • В программе могут участвовать граждане РФ и СНГ, включая азиатские республики (с подачей документов на визу в Москве) : мужчины, женщины и семейные пары для легальной работы на заводах и фабриках в Словакии или занятия бизнесом в этой стране через регистрацию на своё имя юридического лица или индивидуального предприятия.
  • Компания-работодатель оформляет работнику официальное приглашение на работу с включением работника в квоту Министерства Труда и Социальных Дел Словакии, одобрением региональной Службой Занятости, его пропиской на территории Словакии и документальным подтверждением предоставления ему жилья. На основании этих документов работник получит въездную визу типа “D” для въезда в Словацкую Республику с целью работы и получения ВНЖ в Словакии, который будет оформлен после въезда работника в страну в течение 3-4 недель и выдан ему после прохождения дактилоскопии и медицинского освидетельствования. На этот период работнику предоставляется бесплатное проживание предприятием, на котором будет работать работник.
  • Прохождение 10-дневного карантина перед началом работы (вакцинация не требуется).
  • В зависимости от предприятия, вакансии, уровня квалификации работника и рабочей загрузки уровень зарплаты может составлять от 900 евро в месяц до 1200 евро в месяц чистыми на руки, т.е. после вычета налогов на зарплату.
  • Возможна сверхурочная работа с уровнем оплаты выше 1200 евро в месяц.
  • Работодателем осуществляется обеспечение работников жильём, медицинским страхованием, униформой и обувью.
  • Работник имеет право на оплачиваемый отпуск (24 дня), который он может взять уже через 3 м-ца после начала работы на предприятии.
  • Знание иностранных языков приветствуется, но не требуется
  • ВНЖ в Словакии оформляется в виде пластиковой ID-карты. ВНЖ имеет деривативный статус, т.е. распространяет свое действие на всех членов семьи по линии прямого родства, включая детей в возрасте до 18 лет.
  • Обладатель ВНЖ имеет право на безвизовое посещение 26 стран Шенгенского Соглашения, а также на безвизовое возвращение в РФ или СНГ и обратно в Евросоюз.
  • Работник, получив ВНЖ, может подать документы на воссоединение со своей семьей, а именно супругой и детьми в возрасте до 18 лет. Пакет необходимых документов для воссоединения семьи работника предоставляется Работодателем. При воссоединении супруга работника также будет иметь право на работу, а дети на устройство в детские дошкольные и школьные учреждения. Срок воссоединения семьи : от 3-х до 6-ти месяцев.
  • При условии постоянного пребывания работника в Словакии с целью работы по найму или ведения бизнеса и уплаты налогов, ВНЖ в Словакии продлевается до 5-ти лет, после чего становится постоянным (статус ПМЖ). Статус ПМЖ предоставляет его владельцу все права гражданина ЕС (кроме выборного права), включая пенсионное и медицинское обслуживание, право на занятие бизнесом, работу по найму и обучение по общеевропейским условиям и стандартам. Приобретая ПМЖ обладатель этого иммиграционного статуса, впоследствии, может подать документы на получение гражданства Словацкой Республики и стать гражданином Евросоюза.

Стоимость оформления по программе — 1450 евро. Оплата поэтапная, по мере оформления документов.

Срок оформления документов до момента получения визы и выезда на работу – 2-3 месяца.

Личное получение работником въездной визы в Консульском отделе Посольства Словакии в Москве проходит без интервью, на основании присланного работнику компанией-работодателем пакета документов.

Более подробно об условиях иммиграционного оформления, квалификационных, возрастных и санитарно-эпидемиологических условиях пребывания и получения ВНЖ в Словакии Вы можете узнать, получив подробную консультацию по телефону!

Посещение офиса предусмотрено только для заключения договоров на оформление по данной программе. Для иногородних предусмотрена возможность заключения договоров при посредстве интернета.

 

ЖЕЛАЕМ УСПЕХОВ!