Словацкая Республика: работа и ВНЖ

ПРОГРАММА КОНТРАКТНОГО ТРУДОУСТРОЙСТВА В СЛОВАКИИ С ПОЛУЧЕНИЕМ ВИДА НА ЖИТЕЛЬСТВО 

 

Первый визовый центр объявляет набор мужчин, женщин и семейных пар, для легальной работы на заводах и фабриках в Словацкой Республике, являющейся страной Евросоюза и Шенгенского Соглашения.

В программе могут участвовать граждане РФ и СНГ, включая азиатские республики (с подачей документов на визу в Москве) : мужчины, женщины и семейные пары для легальной работы на заводах и фабриках в Словакии.

 ВАКАНСИИ: 

  • Работники предприятий, фабрик, заводов в сфере автомобильной промышленности (без специальной подготовки, с кратковременным обучением на заводском или фабричном оборудовании); 
  • Другие вакансии! 

 ОПЛАТА ТРУДА: 

В зависимости от предприятия, вакансии, уровня квалификации работника и рабочей загрузки уровень зарплаты может составлять от 900 евро в месяц до 1200 евро в месяц чистыми на руки, т.е. после вычета налогов и оплаты проживания. 

ТРЕБОВАНИЕ К ПЕРСОНАЛУ: 

  • Мужчины, женщины, семейные пары
  • Опыт работы : принимаются в оформление работники с опытом или без опыта на выше указанных предприятиях. 

ВОЗРАСТ РАБОТНИКА: 

  • От 18 до 50 лет 

Максимальный возраст — до 50 лет и только в том случае, если работник имеет хорошее здоровье. 

 

УСЛОВИЯ РАБОТЫ, ОФОРМЛЕНИЯ И ОПЛАТЫ: 

  • Компания-работодатель оформляет работнику официальное приглашение на работу с включением работника в квоту Министерства Труда и Социальных Дел Словакии, одобрением региональной Службой Занятости, его пропиской на территории Словакии и документальным подтверждением предоставления ему жилья. На основании этих документов работник получит въездную визу типа “D” для въезда в Словацкую Республику с целью работы и получения ВНЖ в Словакии, который будет оформлен после въезда работника в страну в течение 3-4 недель и выдан ему после прохождения дактилоскопии и медицинского освидетельствования. На этот период работнику предоставляется бесплатное проживание предприятием, на котором будет работать работник.
  • Прохождение 10-дневного карантина перед началом работы (вакцинация не требуется).
  • В зависимости от предприятия, вакансии, уровня квалификации работника и рабочей загрузки уровень зарплаты может составлять от 900 евро в месяц до 1200 евро в месяц чистыми на руки, т.е. после вычета налогов на зарплату.
  • Возможна сверхурочная работа с уровнем оплаты выше 1200 евро в месяц.
  • Работодателем осуществляется обеспечение работников жильём, медицинским страхованием, униформой и обувью.
  • Работник имеет право на оплачиваемый отпуск (24 дня), который он может взять уже через 3 м-ца после начала работы на предприятии. 

 

  • ВНЖ в Словакии оформляется в виде пластиковой ID-карты. ВНЖ имеет деривативный статус, т.е. распространяет свое действие на всех членов семьи по линии прямого родства, включая детей в возрасте до 18 лет.
  • Обладатель ВНЖ имеет право на безвизовое посещение 26 стран Шенгенского Соглашения, а также на безвизовое возвращение в РФ или СНГ и обратно в Евросоюз.
  • Работник, получив ВНЖ, может подать документы на воссоединение со своей семьей, а именно супругой и детьми в возрасте до 18 лет. Пакет необходимых документов для воссоединения семьи работника предоставляется Работодателем. При воссоединении супруга работника также будет иметь право на работу, а дети на устройство в детские дошкольные и школьные учреждения. Срок воссоединения семьи : от 3-х до 6-ти месяцев.
  • При условии постоянного пребывания работника в Словакии с целью работы по найму и уплаты налогов, ВНЖ в Словакии продлевается до 5-ти лет, после чего становится постоянным (статус ПМЖ). Статус ПМЖ предоставляет его владельцу все права гражданина ЕС (кроме выборного права), включая пенсионное и медицинское обслуживание, право на занятие бизнесом, работу по найму и обучение по общеевропейским условиям и стандартам. Приобретая ПМЖ обладатель этого иммиграционного статуса, впоследствии, может подать документы на получение гражданства Словацкой Республики и стать гражданином Евросоюза.
  • Работник несет полную ответственность за нарушение правил пребывания в Словацкой Республике по ВНЖ с целью работы, которые ему будут разъяснены Работодателем, и предупреждается о наступлении административной ответственности, предполагающей ликвидацию полученного работником ВНЖ в Словакии в том случае, когда работник на предприятии Работодателя без уважительной причины и самовольно покинет предприятие ранее чем через 6 месяцев после получения ВНЖ и начала работы. 

Знание иностранных языков приветствуется, но не требуется:  

супервайзеры на предприятиях владеют 2-3 европейскими языками и в т.ч., русским языком. 

 Проживание: 

Компании-работодатели предоставляют достаточно комфортабельные рабочие общежития или квартиры с проживанием по 2-3 человека в комнате и оборудованные всей необходимой бытовой техникой и мебелью. Стоимость проживания взимается Работодателем из заработной платы работника и может составлять у разных Работодателей сумму от 60 евро до 120 евро в месяц. 

1-й месяц проживания, в течение которого работнику оформляется ВНЖ в Словакии — бесплатный (оплачивается не работником, а Работодателем). 

Питание: 

За счет работника. Вновь прибывшим на работу выдаются авансы, на некоторых предприятиях работникам выдаются талоны на питание в заводских и фабричных столовых, а стоимость обеда в столовых некоторых предприятий может составлять 1 евро, но это не исключает необходимость для работника иметь карманные в размере, установленном программой и Договором (не менее 250 евро).  

 

Стоимость оформления 950 евро

В стоимость программы (950 евро) входит оформление Работодателем официального приглашения работнику для получения им вначале въездной визы типа “D” для работы в Словацкой Республике, а затем, после въезда работника на территорию Словакии, оформление работнику вида на жительство (ВНЖ) с включением работника в квоту министерства труда и социальных дел Словакии, оформлением работодателем медицинской страховки работнику после прохождения им медицинского освидетельствования, гарантированное трудоустройство с получением рабочего места. 

В стоимость программы (950 евро) не входят международные почтовые отправления (DHL), оплата консульского и визового сборов при получении визы для работы в Словакии, въездной медицинской страховки и проезда до места работы. 

Сумма Договора оплачивается в следующем порядке: 

  • 475 евро (1 этап 50%) оплачиваются клиентом-работником в качестве предоплаты при заключении Договора. 
  • 475 евро (2 этап 50%) оплачивается клиентом-работником по факту получения от Работодателя пакета документов из Словацкой службы Занятости и других необходимых инстанций, документов о прописке на территории Словакии и предоставлении Работодателем работнику жилья. На основании всех этих документов, На основании этих документов клиент-работник лично подает заявление в Консульский отдел Посольства Словацкой Республики для получения им визы категории «D” для въезда страну с целью работы. 

Более подробно о вакансиях, квалификационных, возрастных и санитарно-эпидемиологических условиях работы и получения ВНЖ в Словакии Вы можете узнать, получив подробную консультацию по телефону!

Посещение офиса предусмотрено только для заключения договоров на трудоустройство за рубежом. Для иногородних предусмотрена возможность заключения договоров при посредстве интернета.

 

ЖЕЛАЕМ УСПЕХОВ!