Словацкая Республика с получением ВНЖ

ПРОГРАММА КОНТРАКТНОГО ТРУДОУСТРОЙСТВА В СЛОВАКИИ С ПОЛУЧЕНИЕМ ВИДА НА ЖИТЕЛЬСТВО 

 

“Первый Иммиграционно-Рекрутинговый Центр” взаимодействуя на основании договорных отношений со Словацкой аутстафинговой компанией, предлагает Вам и Вашим клиентам действующую и апробированную нами Программу контрактной работы в Словацкой Республике (Словакия входит в Евросоюз и Шенген) с получением ВНЖ в этой стране. 

 Вакансии: 

  • Работники предприятий, фабрик, заводов в сфере автомобильной промышленности (без специальной подготовки, с кратковременным обучением на заводском или фабричном оборудовании); 
  • Средний медицинский персонал (медицинские сестры и братья) 
  • Другие вакансии! 

 Оплата труда: 

В зависимости от предприятия, вакансии, уровня квалификации работника и рабочей загрузки уровень зарплаты может составлять от 900 евро в месяц до 1200 евро в месяц чистыми на руки, т.е. после вычета налогов и оплаты проживания. 

Требования к персоналу: 

Мужчины, женщины, семейные пары 

Возраст работника: 

  • От 18 до 50 лет 
  • Рост — не менее 165 см. 

Максимальный возраст — до 50 лет и только в том случае, если работник имеет хорошее здоровье. 

 Стаж работы: 

Работники предприятий, фабрик и заводов могут быть оформлены без стажа заводской или фабричной работы.  

Условия пребывания и работы: 

Виза типа “С” для въезда в Словацкую Республику с целью работы, оформление и получение ВНЖ в Словакии и контракт с Работодателем. 

Работа в Словацкой Республике на автопредприятиях и на предприятиях различного профиля: 

  • Утренние, вечерние и ночные смены 
  • Режим работы 5/2, 6/1 или посменно. 
  • Среднечасовая месячная загрузка — до 200 часов 
  • Возможна сверхурочная работа с оплатой труда по повышенной тарификационной сетке. Осуществляется обеспечение работников медицинским страхованием, униформой и обувью. 
  • Работник имеет право на оплачиваемый отпуск (24 дня), который он может взять уже через 3 м-ца после начала работы на предприятии. 
  • Работник несет полную ответственность за нарушение правил пребывания в Словацкой Республике по ВНЖ с целью работы, которые ему будут разъяснены Работодателем, и предупреждается о наступлении административной ответственности, предполагающей ликвидацию полученного работником ВНЖ в Словакии в том случае, когда работник на предприятии Работодателя без уважительной причины и самовольно покинет предприятие ранее чем через 6 месяцев после получения ВНЖ и начала работы. 

Знание иностранных языков приветствуется, но не требуется:  

супервайзеры на предприятиях владеют 2-3 европейскими языками и в т.ч., русским языком. 

 Официальное приглашение: 

Компания-работодатель оформляет работнику официальное приглашение на работу с включением работника в квоту Министерства Труда и Социальных Дел Словакии, одобрением региональной Службой Занятости, его пропиской на территории Словакии и документальным подтверждением предоставления ему жилья. 

На основании этих документов работник получит въездную визу типа “С” для въезда в Словацкую Республику с целью работы и получения ВНЖ в Словакии, который будет оформлен после въезда работника в страну в течение 3-4 недель и выдан ему после прохождения дактилоскопии и медицинского освидетельствования. 

 Проживание: 

Компании-работодатели предоставляют достаточно комфортабельные рабочие общежития или квартиры с проживанием по 2-3 человека в комнате и оборудованные всей необходимой бытовой техникой и мебелью. Стоимость проживания взимается Работодателем из заработной платы работника и может составлять у разных Работодателей сумму от 60 евро до 120 евро в месяц. 

1-й месяц проживания, в течение которого работнику оформляется ВНЖ в Словакии — бесплатный (оплачивается не работником, а Работодателем). 

Питание: 

За счет работника. Вновь прибывшим на работу выдаются авансы, на некоторых предприятиях работникам выдаются талоны на питание в заводских и фабричных столовых, а стоимость обеда в столовых некоторых предприятий может составлять 1 евро, но это не исключает необходимость для работника иметь карманные в размере, установленном программой и Договором (не менее 250 евро).  

Дополнительные преимущества программы: 

Компания-работодатель выпускает для иностранного работника документы для получения им вида на жительство в Словацкой Республики, оформляемого в виде ID-карты, которая имеет деривативный статус, т.е. распространяет свое действие на всех членов семьи по линии прямого родства, включая детей в возрасте до 18 лет.  

Работник, получив эту карту и этот ВНЖ может через 3 месяца после начала работы подать документы на воссоединение со своей семьей, а именно супругой и детьми в возрасте до 18 лет. 

Пакет необходимых документов для воссоединения семьи работника предоставляется Работодателем бесплатно.  

При воссоединении супруга работника также будет иметь право на работу, а дети на устройство в детские дошкольные учреждения и в школу. Не менее чем через 6 месяцев после начала работы работник, по Трудовому и Иммиграционному Законодательству Словакии, может перейти на работу к любому другому работодателю на территории всей страны. 

 

При условии постоянного пребывания работника в Словакии (большая часть в году) с целью работы по найму или занятия бизнесом и уплаты налогов, ВНЖ в Словакии продлевается до 5-ти лет, после чего становится постоянным и не требующим продление (статус ПМЖ). 

Статус ПМЖ предоставляет его владельцу все права гражданина ЕС (кроме выборного права), включая пенсионное и медицинское обслуживание, право на занятие бизнесом, работу по найму и обучение по общеевропейским условиям и стандартам. 

Приобретая ПМЖ обладатель этого иммиграционного статуса, впоследствии, может подать документы на получение гражданства Словацкой Республики (без утраты своего гражданства) и стать гражданином Евросоюза. 

 

Условия и порядок оформления: 

Стоимость оформления 1250 евро

В стоимость программы (1250 евро) входит оформление Работодателем официального приглашения работнику для получения им вначале въездной визы типа “С” для работы в Словацкой Республике, а затем, после въезда работника на территорию Словакии, оформление работнику вида на жительство (ВНЖ) с включением работника в квоту министерства труда и социальных дел Словакии, оформлением работодателем медицинской страховки работнику после прохождения им медицинского освидетельствования, гарантированное трудоустройство с получением рабочего места. 

В стоимость программы (1250 евро) не входят международные почтовые отправления (DHL), оплата консульского и визового сборов при получении визы для работы в Словакии, въездной медицинской страховки и проезда до места работы. 

Сумма Договора оплачивается в следующем порядке: 

  • 625 евро (1 этап 50%) оплачиваются клиентом-работником в качестве предоплаты при заключении Договора. 
  • 625 евро (2 этап 50%) оплачивается клиентом-работником по факту получения от Работодателя пакета документов из Словацкой службы Занятости и других необходимых инстанций, документов о прописке на территории Словакии и предоставлении Работодателем работнику жилья. На основании всех этих документов, На основании этих документов клиент-работник лично подает заявление в Консульский отдел Посольства Словацкой Республики для получения им визы категории «C” для въезда страну с целью работы. 

 

ЖЕЛАЕМ УСПЕХОВ!